Insiden Monas, FPI & AKKBB

Jun 3rd, 2008, in Id, by

Video tindak kekerasan Front Pembela Islam saat parade kebebasan beragama di Jakarta, dan tanggapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Video pemberitaan serangan Front Pembela Islam (FPI) terhadap Aliansi Kebangsaan Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) yang berkumpul di Silang Monas, Jakarta menandai peringatan hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Juni. Sekitar 200 orang anggota FPI memukuli ratusan pendukung AKKBB, menuduh bahwa AKKBB melindungi Jemaat Achmadiyah.

Dari banyak reaksi atas tindak kekerasan FPI, berikut adalah reaksi dari President Susilo Bambang Yudhoyono:

Saya sangat prihatin dengan apa yang terjadi kemarin, terhadap penyerangan yang dilakukan oleh organisasi tertentu dan orang-orang tertentu, hukum harus ditegakkan.

Artikel ini diterjemahkan oleh Lyn dan Anna dari versi bahasa Inggris – FPI & Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama.


756 Comments on “Insiden Monas, FPI & AKKBB”

  1. Ara says:

    FPI it preman setoran POLDA. Kalau ada klub atau tempat yg ngk setor ke Polisi atau militer, FPI datang, sama dgn FBR dan orams preman yg lain. Semua kan anti-korupsi, kenapa pro-preman yg cari setoran?

  2. Janma says:

    ngeri juga orang2 di atas itu! Kasihan kok harus sampai kebencian merajalela di Indonesia. Apakah Nabi Muhammad akan senang? Dia yang maha pengasih, maha karunia.

  3. Yagami says:

    Dibubarkan ?! biar para liberalisme, sekularisme, pluralisme dan para demokrat yang sok modern dan bisa hidup, tumbuh dan berkembang ?

    Ricuh saat demo mah biasa atuh…., ya sebagai konsekuensi demokrasi, tapi kayaknya pemberitaan mengenai ricuhnya FPI kok nge-Bum banget ya…, kayak berita tsunami…., kemarin dari pagi sampe malem beritanya FPI…mulu, mulai dari detikcom sampe berita tv…

    kasus kekerasan Golkar, PDI , PKB kalo dibanding FPI jauh lebih banyak, bukan hanya saat kalah Pilkada bahkan para petinggi di dewan juga kadang rusuh dan berantem, di pemerintahan banyak yang korupsi…., ngga pernah tuh ada yang nuntut dibubarin baik media maupun…

    Yang ana tau, akhir2 ini sebelum kejadian “Tragedi Monas”(syet dah istilahnya dramatis banget…) aksi razia FPI biasanya didukung dan dikawal polisi….

    Meskipun ana tidak setuju dengan kekerasan FPI kemarin…, kalo dipolitisir kaya gini mah serem juga jadinya…

    coba kalo ngga ada FPI…, bendera playboy pasti berkibar di Jakarta….

    Lha dibanding Anshor dan Banser yang menjaga gereja, mending FPI. Memberantas maksiat. Kenapa cuma lihat kekurangan FPI???????

    Memang pernah lihat Banser dan Anshor memberantas maksiat, minuman keras dan sebagainya?

    Lucunya mereka katanya marah karena gus dur dihina Habib, tapi mereka enggak pernah marah saat gus dur menghina Al Qur’an. Lagian asal tau aja bulan mei 08 lalu si gusdur baru pulang dari Israel dan menerima penghargaan dari Israel.

    Hidup FPI……

    Soal salah dan benar, silahkan hukum yang menilai bukan orang per orang

    Percuma bubarin FPI, Mujahidin mati satu tumbuh seribu.

    HIDUP FPI!!! HIDUP FPI!!!

  4. waljinah says:

    Wah banyak juga komen-komen nyang dukung FPI. Mereka-mereka mendukung penuh sehati dan sejiwa dengan Osama bin Laden, Amrozi, Habib Riziq, dll. cuman anehnya kerjaannya hanya dudukin pantat di depan monitor komputer ngabisin waktu ngasih komen anonim di blog-blog (dan gua yakin pasti juga banyak nyang sambil ngintipin situs porn). Mereka ini gak punya nyali alias pengecut abis kalah sama banci, kagak berani ikut-ikutan rame-rame ke Monas buat ngeroyokin orang (termasuk ibu-ibu) sampe masuk rumah sakit.

    Lihat aja tuh banyak nyang ngomong, “Saya bukan anggota FPI tapi…” Well kenapa enggak neng, jeng, yuk?! Kalo lo punya misi visi yang sama dgn FPI, kenapa enggak gabung biar tujuan lo cepat terlaksana. Kok enak lo cuman nyerahin semuanya sama Habib Riziq dan anak buahnya sementara lo cuma koar-koar di rumah sambil makan popcorn kayak suporter badminton. Udah, gak usah kasih alasan macem-macem yang cuma buat kepengecutan lo makin keliatan! Emang boleh tuh di jaman Nabi ada orang nyang milih diem di rumah liat mereka yang berangkat perang dia cuma tereak-tereak “Hidup, hidup! Gua dukung kalian, horeee!”. Kalian-kalian persis sama seperti anggota partai Republik pendukung Bush yang pro perang Irak tapi bersikeras orah dan takut ikutan pegang senjata ke Irak, kerjaannya cuman koar-koar memberi dukungan di TV, koran dan internet. Walahdalah, kok ternyata sifatnya sami mawon sama orang sayap kanan Amerika yang mereka benci, hwahaha.

    Bacotnya aja yang gede bilang “Ayo bunuh Gus Dur dan bantai JIL!”, eeeh, baru cuman ikutan mentungin ibu-ibu dan orang cacat aja enggak berani, gimana kalo disuruh perang nyang lawannya ganas-ganas bawa pedang dan panah? BTW, mana tuh si Munarman pake melarikan diri ketakutan persis kayak bencong kena razia? Tunjukin muka lo, Man, kalo lo masih jantan dan merasa sedikit lebih baik daripada para waria. Lo enggak bakal mati kena pedang dan panah kok, masih bisa makan empek-empek lo, hwahaha.

    Trus, setelah Ahmadiyah mau bubarin apa lagi? Berani gak lo ngebubarin Kejawen, Islam wetu telu, tariqat-tariqat Sufi, dan Syiah (ada banyak Syiah di Indonesia)? Kan sama-sama sesatnya sama Ahmadiyah? Kapan mau bubarin dan larang gereja Katolik dan Kristen nyang udah jelas-jelas diharamkan oleh Qur’an akidahnya? Ayo, kapan?!

  5. Rambutan says:

    Dibubarkan ?! biar para liberalisme, sekularisme, pluralisme dan para demokrat yang sok modern dan bisa hidup, tumbuh dan berkembang ?

    Yep, betul. Daripada kembali ke zaman batu…

  6. acidboy says:

    JANGAN BAWA2 NAMA ISLAM KALO BAHAS FPI…..

    PENGECUT………..

    KALO KALIAN MEMANG ISLAM APA TINDAKAN KALIAN SETELAH INI……??
    FPI bukan islam
    FPI cuman preman
    FPI cuman omong besar doang

    DAN SEKALI LAGI!!!! JANGAN PERNAH MEMBAWA NAMA ISLAM……..!!!!

    MEMALUKAN….

    KALAU MEMANG NGGAK MAU DIBILANG MEMALUKAN……
    BUKTIKAN..!!

  7. udin says:

    siapa yang benar FPI atau ANSOR
    kenapa banyak ormas bentukan PKB dengan ANSOR nya bersih keras ingin membubarkan FPI?
    kenapa tidak melihat dasar dan tujuan ada nya FPI?
    bukankah belum tentu ANSOR mampu menegakkan SYARIAT islam seperti hal nya FPI?
    sy berfikir jika memang FPI di bubarkan siapa yang akan bertanggung jawab atas kondisi BANGSA INDONESIA yang mungkin akan lebih mudah budaya kafir (MAKSIAT) masuk nya.
    Ormas apa yang berani seperti ini ANSOR,Sy Rasa tidak.Sy sendiri mewakili serang(BANTEN) ragu dengan tindakan nya,secara politik mungkin mudah Tapi untuk melaksanakan ?
    orang banten ga banyak omong tapi masih desegani,karna apa?banyak omong kah?
    BISMILLAHIRAHMANIRROHIM……MAJU FPI>>>TEGAKKAN UKHUWAH ISLAMIAH.
    hidup suci atau SYAHID dijalan ALLAH.
    wallahualambisawab…
    >
    >
    >
    >
    tuh buat AMIR/AMING kayak_nya cuma provokator dari AKBB,masa dia ngaku2 sholat?aneh kan?kyai aja ga ngaku kyai!kalo emang dia sholat itu habluminallah hanya qt dan yang diatas,orang ky dia kalo di serang palagi di ciomas cuma ngomong asal!
    moga aja FPI dibela ma IRAN,dia kan berjanji mau ngilangin ISRAEL dari peta DUNIA jadi sejalan dengan FPI kan,hanya beda_nya cobaan_nya aja,KALO IRAN COBAANYA LEBIH GEDE LAWAN KAFIR AMERIKA,TAPI KALO FPI LUCU LAWANYA ORANG SENDIRI (jangan keras-keras ya bacanyaANAK BUAH GUSDUR DENGAN ANSOR DAN GARDAnya)

    sesungguh_nya allah maha mengetahui…
    orang ga boleh dendem harus saling memaafkan,jadi kalo orang PKB baca jangan marah ya tapi INTROSPEKSI DIRI.
    sesungguhnya manusia itu dalam kondisi merugi,kecuali saling nasihat-menasihati.
    TOLONG DI INGAT BANTEN BUKANLAH JAWA
    kalo orang yang udah baca ini terus masih nyalahin fpi,GW HARAP LANGSUNG DATENG KE MUI SETEMPAT BUAT NGUCAPIN KALIMAT SYAHADAT LAGI.
    sy ga ingin memojokan,tapi mengingatkan supaya bisa memahami.

  8. anarki says:

    BUBARKAN SEMUA ORMAS ISLAM , DIRIKAN ORMAS LIBERAL-ZIONIS-KAPITALIS, PATUH DAN TAAT KEPADA PAMAN SAM, PANCASILA KEMBAR ELANG AMERIKA. TEGAKAN DEMOKRASI BUBARKAN OTOKRASI.

  9. gusdir says:

    lumpur lapindo yamg sampai sekarang masih ada gara pendukung nya abdurrahman wahid masih banyak di jawa timur…tunggu aja bala dan bencana selanjut nya….

  10. Rambutan says:

    FPI = preman. Titik. Kok malah dibelain?? Apalagi yg mau dibela?? Amrozi dan bom Balinya?

  11. Amir alias Amink says:

    Assalamu’alaikum
    buat YTH Udin, bagus deh lu udeh pinter. lu bilang kalo sholat, kyai adalah urusan tu org atau urusan tu org ama Allah. lu bener,tapi anehnya lu bisa ngejudge orang musrik kalo ngebela FPI(suruh baca kalimat syahadat lagi ntarnya, dasar goblok). gue jadi bingung, kan urusan musrik atau enggak juga cuman urusan tu orang atau urusan dia ama Allah. makanya kalo ngomong pake logika/rasionya konsisten. jgn disatu tmpat lu ngomong 1+1=2, tpi dilain tempat lu ngomomg 2+2=3. makanya gue smpat ragu lu org islam ape bkn. tpi trserahlulah. gue ngomong sholat krena emg faktanya gtu, tpi mslh sholat gue diterima atau nggak ya terserah Allah. lagian apa salahnya klo bilang kita sholat. sholat itu kn tiang agama kita. pecuma misalnya lu islam tpi kaga sholat. klo lu boleh bilang lu islam tapi ga boleh bilang sholat itu lucu, soalnya yg sholat itu pasti org islam, tapi yg islam belon tentu semuanya sholat (fakta!). coba introspeksi diri kita masing2, hayo!
    dan kyai itu emang atribut/predikat doang, org dipanggil kyai karena org sekitarnya nyebut gitu. emg ga ada org manggil dirinya kyai. klo lu belajar islam murni (makanya gue ragu lu islam), namanya gelar haji, gelar ustadz, kyai, gelar habib dsb itu hanya predikat yg muncul belakangan. ga ada sebutan kaya gtu di Al-Qur’an dan Hadits. lu baca aja. yg ada cuma tentang ulama dan umara atau variabel semacamnya, karena islam tidak mengenal hierarki sosial dalam agama, beda kaya di katolik atau budha dll seperti pastor, biksu, pendeta, biarawan dsb yg kedudukannya “higher”/atw lebih tinggi dari org biasa. Di Islam, org hanya dipandang tinggi rendahnya dari amal ibadahnya depan Allah. mo Kyai, penjahat, presiden, semua sama depan Allah di Islam.
    makanya lu belajar agama dulu, sebelum bacot2 soal FPI, biar org ga curiga lu islam ape bukan (gue ga bilang lu bukan islam Din, itu urusannya lu ame Allah, cuman gue ragu aja, jg2…tapi klo lu bnr Islam sukur!). sori, bukan gue sok pinter, tpi kaji lgi deh pake otak, bener gak? mengenai syahadat, baca lagi pos gue diatas deh (dasar lu emg goblok, bnr2 ga tau islam), ga ada di islam kalo nyalahin fpi itu musrik. gue cape ngomong.
    gue bukan wakil AKKB, gue ga stuju Ahmadiyah. tu ajaran ngawur. gue stuju kok dilarang, tpi serahkan pada hukum dan pemerintah.
    udah ah, sesama muslim jg berantem (mudah2an lu emg Islam ya Din…). sori klo ade salah kata ya, manusia. Assalamu’alaikum

  12. arlan says:

    Assalamualaikum,…….
    FPI,Gusdur,Banser,Ansor dll-nya…kenape sih kalian bisanya ribuuuuut aja..
    apa maksud lho…tujuan lho, misi lho, diriin org… kalau buat ribut dan rusuh….
    mending pergi ke negare luar indonesia tuh kalo mau ribut terus mah cari duit sana…
    makan disana… duel juga disana… jangan ngaco…in negara guwe…..
    “pada ngaku orang islam, bisanya ngomongin jelek ama orang islam, apa nga malu ama Qur’an.. yang lho pade gembar-gembor pegang Qur’an dan hadits… udah tahu ape tentang Qur’an Hadits…)…mikir atuh……

    sabar itu tidak ada batasnya…apa nga bisa ngobrol pendekatan… dengan damai, enjoy,
    sejuk…hey kalo mau tahu satu aja contoh rosul ”
    Rosul tiap hari diludahi ama orang kafir baduy jahiliyah – sekalinya dia sakit Beliau paling dulu ngejenguknya, ape yang orang baduy bilang Muhammad hari ini detik ini saya masuk islam engkou yang jadi saksinya…”contoh mah jangan h riziq, gusdur, banser, ansor, FPI…. tuh Rosululloh SWT,…makanya harus kenal ama Rosullulloh Muhammad SAW… dia itu disebut Quran berjalan.. kemana aja dia pergi atau beraktivitas, bersosial dll, jadi panutan contoh…

    “hidup Islam rahmatan lilalamin…!!!!!!”

  13. santoso says:

    FPI tidaklah salah, POLISI tidak salah, yang mencari gara-gara adalah AKKBB yang notabene adalah AHMADIYAH, AKKBB = AHMADIYAH lihat di http://akkbb.wordpress.com/ hampir semua berita mengenai AHMADIYAH baik sebelum atau sesudah bentrokan.
    Dari selebaran AKKBB mereka seharusnya berdemo di Bundara HI (itupun disarankan polisi seharusnya hari Sabtu atau Senin), kenapa Minggunya bisa sampai di MONAS lihat : http://akkbb.files.wordpress.com/2008/05/seruan-apel-akbar.jpg, BAWA PISTOL Lagi, Untuk Apa ??? (jaga-jaga??), ORASINYA juga memerahkan telinga, menyebut-nyebut LASKAR SETAN, LASKAR KAFIR dst padahal disitu jelas ada elemen ISLAM (LUI) yang notabene bersebrangan dengan mereka, mancing ???, JELAS, dan sesiapa yang dikata demikian dan diam saja, keISLAMnya mesti dipertanyakan ???.
    Begitu juga MUSLIM yang bertoleransi kepada AKKBB/AHMADIYAH/AGAMA LAIN, atas dasar toleransi kepada agama/kepercayaan, tapi tidak bertoleransi kepada FAHAM yang dianut FPI yang jelas-jelas ISLAM, juga patut dipertanyakan keISLAMannya ???

  14. kaum kafir2 an says:

    kerajaan arab saudi /quwait/ dll dilindungi ma si amrik yg kata nya kaum kafir itu..apakah raja2/ para emir arab itu orang2 kafir karena dilindungi ma negara amrik yg kata nya kafir ?quwait aja diserang sm si alm saddam , si amrik dah klabakan,..apalg si arab saudi. arab saudi aja yg mo mengimport ideologi kerajaan na ke afgan lewat si osama n taliban ( dua2 na pernah jadi kaki tangan cia yg kafir juga kata nya )…mo memurni kan ajaran agama apa itu saya dah lupa..,trus si osama n taliban itu mbalelo sm para master2 nya ..ehh..nga tahu nya rakyat afgan nya juga nga suka model syekh2 an maka nya di depak juga grombolan itu…jangan2 si kerajaan arab yg dilindungi sm si amrik yg kata nya kafir itu mo meng import ideologi negara nya jg kesini sm kyk di afgan ? sifpi nya sok tiru2 taliban,..sok suci..padahal feodalis.kalo sifpi mo demo bbm ada nga spanduk2 anti knaikan bbm nya kyk nya nga ada tuh kalo lihat di film2 nya,koq nga gabung aja sm mahasiswa/nlayan2 sih? lebih baik si iran ( shiah )mengimpor ideologi revolusi islam nya ke arab saudi (sunni ), yg di back up ma si amrik yg kafir itu..jadi bingung deh mana yg kafir itu?? oh ya lg piala euro n balap motor nih ..org2 kafir lg pd main bola/ balap ,..nonton nga nih ? masa manusia bisa men judge manusia lain kafir/musyrik/ nga sih ..mang si manusia nya dah jadi apa? makasih ,kalo ada sala maap ye. semoga PANCASILA kita tetap jaya

  15. Bagong Terbang says:

    Maju terus FPI
    Itulah ciri-ciri Islam, biar orang tahu bahwa Islam identik dengan kekerasan, dan tidak bisa dialog, tidak pintar, dan terbelakang, biarkan FPI jaya untuk keburukan Islam…..

  16. rey says:

    >FPI
    Brani Di Indonesia Aja
    Ke Palestina Dunk
    Masak Habibnya Ga punya Duit
    Ah jangan² Bonek Neh
    Bondo Nekat
    Islam Apaan tuh
    Aku juga Islam
    Mbok Ya Bondo Rekkkk
    Ga malu ama Tuhan Kamu
    hohohoho

  17. agnes says:

    Orang2 bodoh berdiskusi…pro kontra fpi
    menurut saya yg tepat kita pegang adalah yg konsisten dalam perjuangannya tdk memalak, tdk menghancurkan, tidak menganiaya, dan tidak bohong.
    1. Riziek (saya tdk bisa katakan Habib) pembohong benar ! buktinya akan mengadakan perlawanan bila anggota fpi ditangkap, saat ditangkap malah minta menyerah anggotanya!!!!
    2. Riziek suka menganiaya dan merusak, buktinya semua kegiatan pengaiayaan dan penghancuran kafe, rumah, dll dia mendukung jadi kalau ketua mendukung itu sama saja menyuruh lakukan/plegher.
    3. riziek suka memalak, buktinya tanyakan sama penerbit Play Boy setelah drama menggertak kantor PB di Jaksel itu mereka kompromi FPI dapat bagian Rp.1000 setiap eksemplar majalah Play Boy.

    mau lolos dari mana loe Riziek dari jerat hukum dunia? selebihnya selamat menikmati hukum akherat nanti…

  18. za says:

    Begitu banyak permasalahan yang timbul di Indonesia, termasuk Insiden Monas yang merebut seluruh perhatian elemn masyarakat. Saya pikir setiap peristiwa yang terjadi di Indonesia tidak lepas dari campur tangan asing dan kaki tanggannya. Jika dikaitkan insiden yang terjadi di Monas tidak terjadi jika tidak ada yang menyulut, takkan ada api kalo tidak ada asap. Saya pikir apa yang dilakukan FPI dipicu oleh sikap AKKBB sendiri.Apa merekapun akan tahan jika dicaci?dalam situasi perpolitikan Indonesia. Kita tau bahwa pemerintah baru saja menaikkan harga BBM, dan ini adalah salhsatu bentuk pengalihan. Agar rakyat tidak lagi protes, ataupun Munarman SH. Saya pikir pemarintah tahu orang yang harus dibidik dan membahayakan pemerintah yang dzalim. Tapi jelas pemerintah semakin ketakutan dengan Islam, kenapa yang dibela malah AKKBB, bukankah seharusnya bukan hanya satu pihak yang patut bertanggung jawab sepertoi FPI. Saya yakin pemerintah sangat ketakutan dengan kemunculan dan pergerakan Islam. Kalo ga takut kenapa penangkapan FPI saja sampai menurunkan ribuan petugas keamanan. Ga gentel. FPI tuh ga bawa senjata api, ga bawa nuklir, ga bwa tank baja. Sadarlah pemerintah bahwa orang Islam itu takkan pernah rugi mau hidup ataupun mati kalo yang diperjuangkan Islam. Dan bagi siapapun yang memebaca tulisan ini, kita harus senantias berfikir politis ada apa dibalik insiden Monas. Apakah kebetulan atau sudah ada skenarionya, bahkan skenario global dari pihak asing? sadarlah……Indonesia sedang dijajah dan ditertawakan oleh orang-orang asing di luaran sana….

  19. Janma says:

    Kenapa kita hidup dengan menghakimi satu sama lain. apa hak kita menghukum orang yang bersalah.

    Ini yang benar….

  20. f**k FPI says:

    hei f*cking bedjo al sadr, lo itu yg g th mslh ne, otak lo sma j kyak pny orang FPI, emg loe th p ttg pembela islam hah???
    FPI itu cm sgrombolan orang2 yang berpndidikan rendah yg mudah dihasut kiri kanan, asal ada uang bensin lah, oy skg harga bensin naik, tarip utk gerakin massa FPI ikut naik g Ya???sbnrnya kcian jg klian wahai LPI, FPI atau apa lah perseta dgn klian (LPI, FPI dan antek2nya), klian itu jd alat utk memperkeruh suasana menjlang PILPRES 2009…
    loe mau th gw th drmn???Q wong intel cuk!!!!!

  21. Mr.Nunusaku says:

    Kalau melihat selama ini kekerasan yang dilakukan oleh FPI atas nama islam benar-benar mencoreng nama islam. Lihat apa yang terjadi di Monas tindakan anarkis FPI telah kemaskan roh-roh jahat selalu jika FPI bereaksi dengan tindakan kekerasan.
    Mereka kan disebut pembela islam, apakah harus dengan tindakan kekerasan..?
    dan kita menilai memang kenyatakan islam itu penuh dengan kekerasan terbukti dan kita melihat selama ini si FPI pembelah islam kok harus dengan tindakan kekerasan.
    Dunia menilai tentang Indonesia terutam islam Indoneseia yang penuh kekarasan jika menghadapi sesuatu masalah tentang islam otot yang dipergunakan ketimbang pikiran untuk mengatasi masalah bagaimana untuk menyelasaikan tentang beragamaan di Indonesia. Kalau selama ini FPI setan kafir itu selalu melakukan tindakan kekerasan anarkis karena membelah islam….? dan terbukti islam itu bukan agama damaii islam penuh dengan kekerasan tidak layak hidup bertambingan dengan agama yang lain.

    Kita selalu melihat selama ini tindakan FPI selalu melakukan tindakana anarkis atas nama islam, yang malu siapa…? kan islam yang malu kok pakai tindakan anarkis untuk menegakan agama islam. Sekarang kan terbukti memang dimana-mana dari saman Rasulullah Muhammad juga memakai jalur kekerasan karena menegakan islam.

    Sejarah nabi Muhammad dan agama islamnya kan selalu memakai jalur kekarasan fakta membuktikan sampai hari yang berbau islam harus ada kekerasan baru islam itu tetap jaya, lampang islam saja sudah menunjukan “PEDANG” lihat saja apa yang ada
    terbambang simbul islam dimarkas FPI ayat-ayat Quran dan Pedang ini berarti simbul untuk membelah agama islam; HARUS MELALUI KEKARASAN BETUL-BETUL MEMALUKAN DUNIA ISLAM. LIHAT DILIPUTAN6.COM APA YANG DITAYANG SEJAK PERISTIWA MONAS, DUNIA MENILAI TENTANG ISLAM INDONESIA KOK BEGITU GILANYA FPI KEMASUKAN ROH-ROH JAHAT UNTUK SALING MEMBUNUH SELAMA ISLAM..? INI FAKTANYA…..OLEH SEBAB ITU PRESIDEN SBY MENGATAKAN NEGARA TIDAK BOLEH KALAH UNTUK MENGHADAPI KEKERASAN FKI SETAN KAFIR YANG ANARKIS DI MONAS. INI BUKAN NEGARA KEKERASAN TETAPI KITA INI NEGARA HUKUM. NAH TEGAKAN HUKUM ITU…? TUNJUKAN KEWIBAWAAN NEGARA ATAS FPI SETAN KAFIR DI MONAS. BUKTI SUDAH CUKUP UNTUK MENILAI KEONARAN FPI SELAMA INI. KALAU FPI SELALU DENGAN TINDAKAN KEKERASAN ATAS NAMA ISLAM..?
    SAYA YAKIN AKAN ADA PERANG TERBUKA ANTARA ISLAM DENGAN ISLAM, YANG AKAN TERSENYUM DUNIA NON MUSLIM MENILAI TENTANG ISLAM YANG PENUH KEKERASAN. (SETITIK NILA RUSAKLAH SUSU SEBELAGA) INILAH ISLAM YANG SEKARNG DIPANDANG OLEH DUNIA.

  22. Rahmat Saiful Anwar says:

    Kehidupan bernegara yang bagaimana ??? lalu apa tujuan organisasi Front Pembela Islam ( FPI ) didirikan??? dalam mendirikan organisasi untuk islam atau untuk negara ???, lalu kenapa organisasi FPI merasa kebal terhadap hukum negara Indonesia, ini adalah sebuah pelecehan terhadap hukum negara ??? pernah terpikirkah anggota FPI adalah bagian warga negara Indonesia??? lalu pernahkah FPI memiliki andil untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia??? apakah sudah menjadi keharusan dalam pergerakannya FPI harus menggunakan kekerasan??? adakah ayat alqur`an dan al- hadits dalam berdakwah menggunakan kekerasan, dan apakah rosulullah memberikan contoh akan kekerasan terhadap non muslim, lalu penerapan bagaimana islam sebagai rahmatallil`alamin??? ataukah FPI menginginkan negara indonesia harus ganti dengan negara yang menggunakan hukum Islam???, Sebenarnya FPI itu apa? ingat kekerasan identik dengan premanisme jangan – jangan FPI adalah ( Forum Preman Indonesia ), saya tidak menyalahkan FPI tapi perlu pembenahan diri dalam sistem berdakwah,…… saya mendukung FPI yang selalu memerangi kemaksiatan, menyuruh kepada yang ma`ruf dan mencegah yang munkar bukan yang menggunakan kekerasan, dakwah pun dalam alqur`an “serulah ke jalan Robmu dengan hikmah, dan dengan pelajaran yang baik, serta apabila membantah atau tidak setuju maka bantahlah dengan yang lebih baik”……..baca,,,, Islam adalah agama yang damai saya gak suka pandangan terhadap citra islam di mata dunia sebagai agama yang penuh dengan anarkis dan kekerasan. saya pengen Islam adalah yang benar – benar sebagai rahmatalil`alamin….kedamaian bagi umat manusia, dan saya perlu mengingatkan kembali FPI adalah organisasi Islam yang tinggal di negara Indonesia jadi bagi warga Indonesia wajib mematuhi hukum yang berlaku di negara tersebut, dan Gusdur jangan asal nyleneh dalam berkata karena masyarakat masih banyak yang awam yang belum banyak mampu menafsirkan setiap ucapan anda, terimakasih kata – kata yang keluar dari debu jalanan…

  23. udin says:

    amir tuh kalo dalam ajaran ilmu fiqih dia termasuk BANI ISRAIL kaum yang ngeyel dan berusaha menjelaskan/menegaskan kalo dia ga salah padahal dari penjelasan_nya sangat mencerminkan kalo dia mencari-cari alasan yang ga masuk diakal.
    kalo masalah musrik,untuk orang islam laki2 yang meninggalkan sholat jum’at selama 3 kali berturut-turut itu udah dikategorikan musrik,tapi sy yakin buat aming ga ngerti masalah itu,kayak_nya sy beruntung lahir dan dibesarkan di serang(banten) yang bisa diajarkan ilmu islam dengan sesungguhnya sesuai firman & hadits.sy bersyukur bisa belejar di pondok dekat rumah yang dinamakan islam traditional yang tidak tercampur dengan budaya yang menyesatkan ky aming.
    FPI maju…..>>>>>>
    brjuanglah dijalan ALLAH,jaga umat islam dari kemaksiatan……
    barangsiapa yang bersyukur atas nikmatku niscaya allah akan menambahkannya,TAPI BARANGSIAPA YANG TIDAK MENSYUKURU ATAS NIKMATKU NISCAYA AZAB ALLAH AMATLAH PEDIH.

  24. udin says:

    sy banngga pada imam samudra orang banten,allah akan memberikan kenikmatan karna telah berjuang dijalan allah,banten mendukungmu.

  25. Rambutan says:

    Imam Samudra adalah seorang pembunuh massal. Kok bangga? Mas udin udh dicuci otak ya???

  26. dewaratugedeanom says:

    sy banngga pada imam samudra orang banten,allah akan memberikan kenikmatan karna telah berjuang dijalan allah,banten mendukungmu.

    Imam Samudra itu yang laptopnya berisi foto2 porno cewek barat waktu dia ditangkap setelah bom Bali I? Mungin foto2 itu adalah diskon kenikmatan serupa 72 perawan yang diberikan allah karena telah berjuang di jalannya.

  27. Indonesia Bersatu says:

    Heh FPI,,, Negara ini negara milik kalian yah!!!???koq kalian maen hakim aja sih???negara ini milik masyarakat indonesia donk!!!…jangan seenaknya gitu donk maen hakim sendiri…masa dibilang pemukulan terhadap massa AKKBB itu adalah spontanitas??!!!dimana logikannya???bullsh*t!!!!!
    saya rasa, sblm terjadi tindak anarkis kemaren,, orang2 FPI udah make narkoba semua tuh…masa berani banget maen keroyokan ama orang2 tak bersalah!!!
    kayaknya orang2 FPI neh gak punya otak dan rasa kekeluargaan ya??!!!
    masalah itu bukan diselesaikan dengan kekerasan!!!tapi dengan kekeluargaan donk!!
    seperti ada di bilang,, ‘musyawarah untuk mufakat’…
    saya bukannya setuju dengan aliran ahmadiyah…saya juga tidak setuju koQ dengan ahmadiya…karena ahmadiyah dengan jelas melecehkan isi Al’Qur’an…
    tapi,, tidak dengan kekerasan donk masalah ini diselesaikan…
    sekarang saya tanya deh,,
    FPI punya hak apa sih di Republik ini sehingga melakukan semua tindak2 anarkis di Republik ini….!!!kalian kan hanya organisasi…kalian itu bukan bagian dari polisi atau militer kan???jadi,,,kalian itu sudah SALAH!!!atau kalian mau membentuk angkatan V di Indonesia seperti zaman PKI dulu????enak aja kalian!!!!apa kalian sanggup melawan kekuatan TNI di Indonesia ini???!!!!dengan apa???bambu runcing???kelewang???golok???sabit???hahahahaha…itu mah namanya pembodohan!!
    tolong donk FPI,, negara ini bukan negara ISLAM…tapi, negara yang berdasarkan PANCASILA dan UUD 1945…sudah tertulis semua nya kan tentang negara ini…???!!!jadi,,jangan seenak-enak mbah kalian aja donk!!!
    sesama ISLAM aja FPI sudah melakukan tindak kekerasan!!!apalagi dengan 4 agama lain yang ada di Indonesia???apa kalian mau membasmi mereka semua???
    sudah siapkah kalian di hadapkan dengan dunia luar???kalo emank kalian mau melawan sampai tetes darah penghabisan menghadapi dunia internasional yang mengecam tindakan kalian..silahkan aja kalo sanggup…jangan2,,mati semua tuh anggota FPI….kasian banget….

    tolong pemerintahan SBY & JK untuk segera membubarkan FPI!!!!
    karena organisasi premanisme yang berkedok agama tidak bisa dibiarkan di Republik ini….

    buat semua agama2 yang ada di Republik ini,, marilah kita hidup dengan damai dan rukun sesuai dengan butir2 yang ada di PANCASILA dan pasal2 yang ada di UUD ’45

    INDONESIA BERSATU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SELAMATKAN BANGSA DARI PERPECAHAN!!!!!!!!
    MERDEKAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  28. soto klaten says:

    bubarkan fpi.aku muak melihat fpi.polahmu terlalu kejam.kowe koyo kewan

  29. ANTI PEMERINTAH SBY says:

    Semua yang memberi komentar disini, baik yang mendukung atau menghina FPI bahkan Islam sekalipun sudah terprovokasi dengan konspirasi Politik pemerintah yang jelas jelas ingin mengalihkan perhatian dari persoalan DEMO BBM.

    Ingat si JK pernah bicara di media bahwa setelah tanggal 1 Juni 2008 DEMO KENAIKAN BBM akan hilang. Ini jelas bahwa semua kejadian di MONAS telah di atur dan dibuat skenario yang rapi oleh pemerintah. Bukti lain juga menyatakan bahwa 45 menit sebelum kejadian Pramono Anung Tokoh PDIP yang sedang memperingati hari lahir Pancasila menyatakan bahwa akan ada bentrokan di Monas.

    Nah.. sekarang bagi kita… buat apa kita saling menjelekan dan menghina sesama Umat Islam sementara AKKBB yang terdiri dari berbagai elemen dapat bersatu untuk menghancurkan Islam. Kita tau AKKBB terdiri dari orang-orang non muslim, umat Ahmadiyah dan Para Pengikut Islam Liberal yang condong ke Israel.

    Mari bersatu dan hancurkan kaum KAFIR termasuk elemen-2 yang condong ke Zionis ISRAEL.. termasuk GUS DUR, si buta dan cacat otak yang seharusnya sudah masuk liang kubur…!!!! ALLAHU AKBAR!!!

  30. Janma says:

    Allah SWT aja memberi kita sebagai manusia kebebasan untuk memilih, justru itu yang membuat kita agung kalau kita pilih jalan yang benar. Tuhan aja memberi kita kebebasan kok FPI malah mengambil kebebasan itu? berani melawan kehendak Tuhan adalah bahaya bagi jiwamu sendiri.

Comment on “Insiden Monas, FPI & AKKBB”.

Copyright Indonesia Matters 2006-2025
Privacy Policy | Terms of Use | Contact