Video tindak kekerasan Front Pembela Islam saat parade kebebasan beragama di Jakarta, dan tanggapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Video pemberitaan serangan Front Pembela Islam (FPI) terhadap Aliansi Kebangsaan Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) yang berkumpul di Silang Monas, Jakarta menandai peringatan hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Juni. Sekitar 200 orang anggota FPI memukuli ratusan pendukung AKKBB, menuduh bahwa AKKBB melindungi Jemaat Achmadiyah.
Dari banyak reaksi atas tindak kekerasan FPI, berikut adalah reaksi dari President Susilo Bambang Yudhoyono:
Saya sangat prihatin dengan apa yang terjadi kemarin, terhadap penyerangan yang dilakukan oleh organisasi tertentu dan orang-orang tertentu, hukum harus ditegakkan.
Artikel ini diterjemahkan oleh Lyn dan Anna dari versi bahasa Inggris – FPI & Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama.
Saudaraku
Banyak contoh kesuksesan memang. Tapi alangkah lebih banyaknya lagi contoh keterpurukan. Dunia ini tidak memberikan penduduknya kesempatan yang sama untuk meraih kesejahteraan. Itulah inti kapitalisme. Itulah sistem ekonomi yang menopang jalannya dunia ini saat ini. Tidak mungkin adanya kesempatan yang sama bagi setiap penduduk dunia apabila kapitalnya itu sendiri sebagai dasar terciptanya kesempatan hanya dimiliki oleh segelintir orang saja. Sangat sederhana sebetulnya kapitalisme ini, kesulitan memahami memang wajar karena sistem kapitalisme memang dikemas sedemikian rupa dengan jargon2 ilmiah, hitungan matematis yang rumit, fluktuasi pasar, nilai harga yang mengambang. Uang adalah rodanya. Uang yang diciptakan dari kekosongan tanpa ada nilai hanya lembaran kertas menjadi layaknya penguasa dari manusia, semua aspek kehidupan manusia sangat ditentukan oleh kepemilikan atas lembaran ini. Semua kebutuhan manusia yang disediakan oleh alam dihargai dengan uang. Dimana sebetulnya Alam adalah milik kita semua penduduk dunia. Dimana sebetulnya kita bisa berbagi. Dengan mengelola sumber daya ini dengan cerdas.
dan…
1 musuh itu terlalu banyak, 1000 teman adalah kurang.
Musuh Islam bukan Israel.
Musuh Islam adalah Syaitan.
Hawa Nafsu adalah pintu bagi Syaitan.
Memerangi suatu kebathilan dengan amarah, penuh hawa nafsu, berteriak, memaki, membunuh.. Selayaknya memerangi Syaitan dengan bersekutukan syaitan itu sendiri saudaraku. Sebuah perang yang mustahil dimenangkan.
Berhentilah berdalih sesuatu hal itu manusiawi ketika seseorang tidak dapat mengendalikan emosinya ketika mengalami kemalangan, ketika berkonfrontasi.
Manusia sangat mampu mengendalikan emosinya. Ada keseimbangan di dalam diri kita.
Ketika nafsu jahat akan menguasai kita, kendalikanlah dan imbangi dengan kesabaran yang tinggi. InsyaAllah pahalanya akan sangat berharga. Pahala adalah reward. Memberikan reaksi penuh kesabaran sama dengan mengurangi hawa nafsu jahat orang lain dan membukakan pintu sabarnya. Tanpa disadari kita telah memulai lingkaran kebaikan dan memutuskan lingkaran kekerasan. Marilah kita putuskan lingkaran kekerasan ini. Mulai dari diri kita sendiri.
@Dian
Luar biasa ngeyelnya.
Yang anda cari itu dalam diskusi ini sebenarnya apa?
Tolong anda perhatikan ayat-ayat berikut :
“Muhammad itu adalah utusan Allah dan orang-orang yang bersama dengan dia adalah keras terhadap orang-orang kafir, tetapi berkasih sayang sesama mereka. Kamu lihat mereka ruku’ dan sujud mencari karunia Allah dan keridhaan-Nya, tanda-tanda mereka tampak pada muka mereka dari bekas sujud. (QS Al Fath [48]:29)
“Hai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kamu yang murtad dari agamanya, maka kelak Allah akan mendatangkan suatu kaum yang Allah mencintai mereka dan merekapun mencintai-Nya, yang bersikap lemah lembut terhadap orang mukmin, yang bersikap keras terhadap orang-orang kafir, yang berjihad di jalan Allah, dan yang tidak takut kepada celaan orang yang suka mencela. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya, dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya), lagi Maha Mengetahui. Sesungguhnya penolong kamu hanyalah Allah, Rasul-Nya, dan orang-orang yang beriman, yang mendirikan shalat dan menunaikan zakat, seraya mereka tunduk kepada Allah”. (QS al Maaidah [5]:54-55)
Saya tidak uraikan ayat-ayat tsb. Silahkan diuraikan sendiri.
Nanti dibantah lagi ya, bahwa orang Islam itu tidak boleh bertindak tegas/keras. Sabar…. sabar…. sabar….. Saat perang pun, sabar saja ya? Apalagi pada saat diludahi. Gitu kan maunya anda?
Cari lagi selahnya ya, supaya bisa membantah ayat-ayat di atas. Atau disimpangkan ke topik lain lagi, supaya tidak kelihatan blo’onnya begitu.
Namun sebenarnya, semakin anda ngeyel, (maaf) semakin terlihat blo’onnya.
@Dhani
Tolong hati-hati dalam mengomentari sesuatu, apalagi menyangkut Yang Mulia Mujahid Usama bin Laden. Jika tidak banyak tahu tentang beliau, lebih baik diam. Isu konspirasi itu merupakan lagu lama. Isu tsb sengaja dihembuskan oleh kelompok mereka yang anti Islam, agar orang Islam membenci beliau (Usama) sehingga tidak ada lagi yang melakukan perlawanan. Kaum kuffar sebenarnya kewalahan dengan semangat “JIHAD” mereka. Makanya, dihembuskanlah isu seperti itu.
Harap perhatikan ayat berikut :
“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu”. (Al Hujuraat [49]:6)
Cerdaslah dalam berfikir, berhati-hatilah dalam berucap/menulis, dan istiqamahlah dalam bertindak, di jalan Allah-lah selalu berjuang.
Maaf, jika agak sedikit “keras”. Sesama muslim wajib saling mengingatkan (Wa tawaa shaubil haq).
@stupid guy
Dalam konteks Amrozi Cs, terus terang saja saya berseberangan dengan MUI. Saya yakin ada sesuatu yang disembunyikan oleh MUI.
Barangkali anda dulu itu sempat mengikuti berita, bahwa MUI melalui KH Ma’ruf Amin pernah menantang akan mengadakan bedah buku “AKU MELAWAN TERORIS” karya Imam Samudra”. Rencana bedah buku tsb tercuat ketika Kejaksaan Agung akan mencekal buku tsb untuk dilarang beredar karena dianggap sesat lagi menyesatkan. MUI minta kepada Kejaksaan Agung, jangan dicekal dulu. Adakan dulu bedah buku secara terbuka, baru kemudian dicekal. Imam Samudra sangat antusias menyambut tantangan bedah buku tsb, maksudnya agar jangan ada lagi polemik di masyarakat terutama kaum muslimin, apakah Bom Bali itu “Jihad” ataukah “Terorisme”.
Namun apa yang terjadi. Ternyata sampai detik ini bedah buku tsb tidak pernah digelar oleh MUI tanpa alasan yang jelas.
Saya sudah baca buku tsb. Di dalamnya sarat dengan Ayat-ayat Al Qur’an dan Hadits Rasulullah sebagai sandaran. Jika bedah buku “AKU MELAWAN TERORIS” karya Imam Samudra tsb jadi digelar, saya yakin MUI akan berada dipihak yang “dipecundangi” dan akan “dipermalukan” oleh mereka (Imam Samudra Cs).
M. Sejuki Says:
November 8th, 2008 at 10:36 pm
@Dhani
Tolong hati-hati dalam mengomentari sesuatu, apalagi menyangkut Yang Mulia Mujahid Usama bin Laden. Jika tidak banyak tahu tentang beliau, lebih baik diam. Isu konspirasi itu merupakan lagu lama. Isu tsb sengaja dihembuskan oleh kelompok mereka yang anti Islam, agar orang Islam membenci beliau (Usama) sehingga tidak ada lagi yang melakukan perlawanan. Kaum kuffar sebenarnya kewalahan dengan semangat “JIHAD” mereka. Makanya, dihembuskanlah isu seperti itu.
Harap perhatikan ayat berikut :
“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu”. (Al Hujuraat [49]:6)
Cerdaslah dalam berfikir, berhati-hatilah dalam berucap/menulis, dan istiqamahlah dalam bertindak, di jalan Allah-lah selalu berjuang.
Maaf, jika agak sedikit “keras”. Sesama muslim wajib saling mengingatkan (Wa tawaa shaubil haq).
ehmmmm…..[AL Hujuraat (49):46]…….. saya orang bertaqwa, dan saya berasal dari keluarga dengan ajaran TAUHID. Dan saya wajib menuruti ayat tersebut.
Terima KAsih Sejuki…………………..
@Dhani
Terima kasih kembali saudaraku. Semoga Allah SWT selalu memberikan petunjuk, kekuatan, lindungan-Nya dan ridha-Nya selalu. Amin…
@stupid guy
Teori bukan hanya sekedar teori, tetapi teori haruslah logis dan bisa dicerna secara logis pula.
Bagaimana mungkin 2 (dua) kelompok yang berseberangan dan bermusuhan apalagi berseberangan dan bermusuhannya secara ideologis seperti antara Kelompok “Vampire bin Dajjal” George W Bush dan begundalnya dengan Kelompok Mujahidin Al Qaeda Syeikh Usama bin Laden dan milisinya melakukan konspirasi satu dengan lainnya?
Anda tidak perlu menunggu waktu yang akan membuktikannya. Insya Allah penantian anda akan sia-sia bahwa sampai kapanpun kedua kelompok tsb tidak akan pernah berkonspirasi satu sama lain, kecuali jika al Qaeda sudah berubah menjadi kaum yang Munafiq.
Tentang cara berfikir anda, yaitu tidak mendukung pembunuhan terhadap siapapun, saya fikir itu cara berfikir yang wajar-wajar saja. Saya juga tidak mendukung adanya pembunuhan terhadap siapapun dan oleh siapapun.
Tetapi pada kenyataannya pembunuhan, pembantaian, pelecehan tahanan, penghancuran suatu negara oleh negara yang mengaku paling menjunjung tinggi HAM apalagi dengan cara “PENGECUT” yaitu dengan cara “KEROYOKAN”. Sungguh memalukan!!! Negara adidaya menghancurkan negara kecil dengan cara keroyokan dan dengan persenjataan yang paling canggih di dunia. Ratusan ribu bahkan jutaan manusia telah menjadi korban, belum lagi yang tewas dan menderita di pengungsian terusir dari tanah airnya dan juga yang jadi korban radiasi senjata kimia. Ribuan anak telah menjadi yatim-piatu, ribuan keluarga telah musnah, ribuan muslimah diperkosa, banyak tahanan yang disiksa dan lain-lain kekejaman yang katanya lebih kejam dari Hitler dan Musolini. Semua itu telah terjadi. Sementara para aktor-aktor pelakunya tanpa tersentuh hukum sedikitpun.
Nah, menanggapi hal seperti itu, saya ingin tahu pendapat anda. Siapa yang harus bertanggung-jawab atas penghancuran 2 buah negara yaitu Afghanistan dan Iraq. Dan dalam bentuk apa pertanggung-jawabannya tsb. (Khusus Iraq, para pengamat menilai bahwa untuk mengembalikan Iraq ke keadaan semula perlu waktu sekitar 50 tahun. Sungguh kehancuran yang spektakuler).
Wahai para saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air. Tidakkah kita berkaca pada diri kita masing-masing? Pantaskah kita disebut orang suci? Membawa salah satu bendera Agama untuk bertindak kekerasan? Tidak adakah keinginan kita untuk hidup dalam damai seperti yang diucapkan John Lennon di lagu Imagine.. “Imagine all The People Living Life in PEACE..”. Adakah kita bersyukur kepada yang Kuasa atas Hidup kita di dunia? Seperti kata Nidji di lagu Laskar Pelangi.. “Menarilah dan terus Tertawa, walau Dunia Tak seindah Surga.. Bersyukurlah pada yang Kuasa, Cinta kita di dunia..”.
Kita sebagai bangsa Indonesia yang berpegang pada Pancasila dengan BHINNEKA TUNGGAL IKA, harus sadar bahwa kita hidup berbangsa dan tanah air yang memiliki banyak keragaman Suku, Budaya, dan Agama yang berarti walaupun kita berbeda-beda namun kita tetap satu yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sehingga tidak berlebihan kalau saya menyebut FPI adalah salah satu organisasi yang mengatas namakan AGAMA tertentu untuk merusak dan menentang PANCASILA. Tidak berlebihan apabila saya mengatakan FPI adalah BENTUK LAIN DARI PKI yang ingin memecah belahkan NKRI. Sebagai Bangsa Indonesia kita harus memajukan Negara ini, bukannya menonjolkan salah satu Agama atau Golongan.
BERSATULAH BANGSAKU, BANGSA INDONESIA..
DAMAILAH BANGSAKU, BANGSA INDONESIA..
MAJULAH NEGERIKU, NEGERI INDONESIA..
Imagine there’s no country
It isn’t hard to do..
Nothing to kill or die for..
And no Religion too..
Imagine all the People..
Living LIFE IN PEACE..
You may say I’m a dreamer..
But I’m the only one..
I hope someday You’ll join us..
And the world will be as one..
TERJEMAHAN BAGI YANG NGERTINYA BAHASA ARAB SAJA (FPI)
Bayangkanlah apabila tidak ada negara..
Itu bukan sesuatu yang mudah dilaksanakan..
Tak ada yang membunuh atau dibunuh..
Dan tak ada Agama Juga..
Bayangkan semua Orang
HIDUP DALAM KEDAMAIAN..
Mungkin kau bilang aku adalah pemimpi..
Tapi aku bukanlah satu-satunya..
Aku berharap suatu hari kalian semua akan bergabung/ bersatu..
Dan seluruh dunia akan bersatu pula..
TURUT BERDUKA CITA BUAT AMROZY CS……..
Walau kita belum tahu persis motifnya. BTW…Semoga Amal Ibadah mereka di terima di sisi ALLAH swt. Amin
ANGGOTA FPI YANG TERANIAYA
Saya sebagai salah satu anggota FPI sudah tidak tahan lagi….. terdapat banyak kekerasan yang kami lakukan dengan mengatasnamakan Allah…
kami dipaksa ikut menggrebek tempat prostitusi tetapi dihari biasa saya di ajak oleh salah satu petinggi FPI (tidak berani saya sebutkan karena masalah nyawa saya) mencari wanita malam, memeras para pedagang dan pengelola tempat2 hiburan, mengambil tanah orang untuk dijadikan tempat kumpul Anggota FPI, dan masih banyak yang tidak berani saya sebutkan karena masalah nyawa saya… kalau tidak percaya silahkan anda sekalian buktikan di lapangan…
Saya juga tidak berani keluar dari anggota FPI karena takut dibilang pengkhianat… padahal saya sudah tidak tahan lagi… semoga ada seorang penolong… kami mau keluar dari FPI tanpa takut terancam…
Tolong …
Anggota FPI yang teraniaya.
@ Sejuki,
Cari lagi selahnya ya, supaya bisa membantah ayat-ayat di atas. Atau disimpangkan ke topik lain lagi, supaya tidak kelihatan blo’onnya begitu.
Biar anda sedikit punya malu, saya review lagi ;
Ketika saya mengajukan list tentang ayat yang menyuruh sabar, di antaranya QS. Ali Imron ; 186, Anda tidak mampu menafsirkan atau mengujinya malah yang keluar dari anda :
BANDINGKAN DENGAN AYAT-AYAT BERIKUT (QS AL ANFAAL [8]:58-61):
Saya bicara dalam hati “ayat Al-qur’an kok di banding2kan satu sama lain???”
Terlihat kelemahan anda, namun saya tetap mengikutinya, saya lalu mereview Surat Al-Anfaal yang anda ajukan tersebut bahwa ayat tersebut tentang sejarah blablabla… (postingan October 31st, 2008 at 5:24 am)..
Kemudian terhadap review atau analisa saya kembali anda tidak mengkonter atau mengkomentari malah anda mengeles :
Sebentar. Sebelum saya bahas tentang ayat, saya ingin menyoroti cerita yang anda rujuk tsb dengan dasar “KESABARAN” semata. (mengalihkan ke Hadits Ali diludahi ; Red).
Hahaha….
jadi jelas siapa yang menyimpang kan ke topik lain….
Saya tidak suka memakai kata2 anda ” memukul balik ke muka anda”
Hahahaha….
====================================================
OK..!! meskipun anda belum menuntaskannya Sekarang anda mengajukan lagi QS Al Fath [48]:29 dan QS al Maaidah [5]:54-55..
Saya akan mereviewnya…
Menurut saya Ada dua hal yang patut kita kaji disini, yaitu Kata2 keras dan Kafir..
Yang Pertama tentang “KERAS”, Merujuk ke insiden FPI, apa “keras” yang di maksud di atas adalah memukul?? menganiaya???Atau lebih jauh lagi mengebom??
Saya lanjutkan ayat Qs. Al-Fath yang anda potong dia atas setelah kata sujud…
Demikianlah sifat-sifat mereka dalam Taurat dan sifat-sifat mereka dalam Injil, yaitu seperti tanaman yang mengeluarkan tunasnya maka tunas itu menjadikan tanaman itu kuat lalu menjadi besarlah dia dan tegak lurus di atas pokoknya; tanaman itu menyenangkan hati penanam-penanamnya karena Allah hendak menjengkelkan hati orang-orang kafir (dengan kekuatan orang-orang mukmin). Allah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh di antara mereka ampunan dan pahala yang besar.
Di lanjutan surat ini dengan jelas dijabarkan bahwa “keras” yang dimaksud adalah seperti “tanaman kuat yang besar dan lurus di atas pokoknya”, keras disini menggambarkan bahwa aqidah kita keimanan kita tidak bisa di belokkan oleh orang2 kafir, kita mempunyai keimanan yang “keras” yaitu yang besar, yang kuat dan lurus yang menjengkelkan hati2 orang kafir…
Bahkan lebih jelas lagi kata “keras” ini dalam surat yang khusus membahas tentang orang2 kafir (Al-Kafiruun)..
Katakanlah: “Hai orang-orang kafir!”
aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah
Dan kamu bukan penyembah Ilah yang aku sembah
Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Ilah yang aku sembah
Untukmulah agamamu, dan untukkulah agamaku
Disini jelas Bahwa “keras” yang di maksud adalah mengatakan dan menjalani bahwa Untukmulah agamamu, dan untukkulah agamaku,
Tidak ada perintah untuk memukul atau menganiaya orang2 kafir bahkan dalam surat yang khusus menerangkan tentang kafir…
Saya jadi heran pedoman apa yang anda dan FPI pake untuk memukul dan menganiaya orang ain????
Kedua tentang KAFIR,
Menurut Bahasa berasal dari kata2 Kafara, Yakfuru, Kufr atau Kafr yang berarti pengingkaran….
Menurut istilah, dalam Qamus Fiqhi, Mu’jam Lughat, atau Mukhtar As Shohhah Kafir berarti mengingkari hal-hal yang sudah maklum dalam syariat agama Islam
Artinya Kafir bukan hanya orang2 diluar Islam, orang2 Islampun yang tidak menjalankan syariat yang mengingkari perintah Allah adalah kafir,..
lantas ngapain jauh2 ke Monas mukulin ahmadiyah, jauh2 ke Bali ngebom,. tengoklah saudara anda, tetangga anda kanan kiri,.. di situ banyak sekali orang2 yang belum menjalankan Syariat Islam…
Terus kalo mengikuti ajaran orang2 tolol (anda dan FPI khususnya yang berkaitan dengan penafsiran ayat diatas),
butuh berapa orang untuk tawuran???
butuh berapa ratus kilo bahan peledak??????
Dan lagi arti Kafir menurut sabda Rasulullah SAW:
“Mencaci maki sesama Muslim itu fasiq, dan membunuhnya adalah kafir”
Dalam pengertian seperti ini Jelas siapa yang kafir,..
Berapa orang muslim yang terbunuh dalam aksi2 pengeboman di Indonesia atau di dunia??????
Dan anda Sejuki, termasuk orang yang membela dan mendukung KAFIR…
Sekarang lihat apa anda mampu mereview, punya pendapat lagi atao seperti biasa… NGELESSS
@stupid guy
ANDA KOMEN :
“Next. Pertanyaan yang cukup berat untuk saya, saya sempat berpikir apa yang akan bisa menyebabkan perang ini berakhir. Untuk Irak, mungkin lebih sederhana, saya mendukung sekali kebijakan Obama untuk menarik pasukan dari Irak dalam waktu dekat ini. Mudah-mudahan output-nya memberikan kedamaian di Irak. Karena jelas-jelas penyerangan AS ke Irak yang tadinya beralasan Senjata Nuklir, tidak terbukti. Sehingga Amerika berkewajiban memberikan bantuan untuk memulihkan kondisi Irak”
TANGGAPAN SAYA :
Jawaban anda saya lihat massih belum konperehensif bahkan masih ngambang. Anda bilang Amerika berkewajiban memberikan bantuan untuk memulihkan kondisi Irak. Memulihkan yang seperti apa? Bagaimana dengan kehancuran infra struktur? Banyaknya jatuh korban sipil (anak-anak, para wanita yang diperkosa dan dibunuh dll), penggunaan senjata kimia dengan bom Mostard dan Napalm, dan kekejaman-kekejaman yang lainnya. Semua hal tsb mau dikemanakan? Jadi, apakah cukup tanggung Amerika Cs tsb hanya dengan memulihkan kondisi di Iraq saja? Bagaimana dengan pembantaian-pembantaian yang mereka lakukan terhadap masyarakat sipil dan kehancuran negara orang? Apa hak mereka melakukan semua itu?
ANDA KOMEN :
“Tapi untuk Afghanistan, masalahnya lebih kompleks. Ada faktor yaitu mempertahankan diri. Karena pada tahun 2001, Amerika diserang di WTC dan Pentagon (anggap saja tidak ada konspirasi). Saya rasa Amerika tidak akan berhenti sebelum menghentikan Osama. Mungkin anda yang lebih mengerti sejarah, sebenarnya apa yang pertama kali menyebabkan Bush menyerang Afganistan? mari kita pelajari sejarah dan menemukan apa sebenarnya yang menjadi inti masalah pokok semua peperangan ini yang menyebabkan dunia jadi kacau”
TANGGAPAN SAYA :
Amerika mempertahankan diri? Mempertahankan diri yang seperti apa? Apakah hanya dengan memburu Usama harus dengan menghancurkan suatu negara? Itukah yang anda sebut dengan mempertahankan diri? Mempertahankan diri dengan menghancurkan suatu negara dan membantai banyak warga sipil? Begitukah?
Apakah jika ingin membunuh tikus di lumbung padi, harus dilakukan dengan membakar seluruh lumbung padi? Bersalah tidaknya saja belum jelas, apakah Usama dalangnya? Apa anda masih ingat, dulu saat Amerika akan menyerang Afghanistan, pimpinan Taliban Mullah Muhammad Omar minta bukti-bukti jika memang benar Usama pelakunya, kenapa bukti-bukti keterlibatan Usama tidak diberikan bahkan tidak pernah diberikan sampai saat ini? Di Amerika sendiri beredar opini-opini lain tentang kasus WTC Attack, seperti antara lain dalam bentuk pertanyaan : Mungkinkah pesawat-pesawat penumpang (4 buah pesawat sekaligus dalam waktu hampir bersamaan) dibajak padahal pengamanan Amerika luar biasa ketatnya. Para penumpang pesawat sampai saat ini tidak jelas siapa-siapa dan keluarganya yang mana, tidak jelas, sehingga beredar opini bahwa boleh jadi itu pesawat kosong yang dikendalikan dengan remote control. Sebanyak l.k. 4.000 karyawan WTC keturunan Yahudi pada hari terjadinya WTC Attack tidak masuk kerja, ada apa ini? Kenapa mereka kok serempak tidak masuk kantor pada hari kejadian, padahal itu hari kerja bukan hari libur?
Apa anda tidak merenungi dan menganalisa hal-hal tsb?
Katakanlah benar Usama bin Laden dalang pelakunya, meski sampai sekarang tidak ada buktinya. Tapi apakah harus dilakukan dengan menyerang dan menghancurkan sebuah negara dengan menimbulkan tragedi kemanusiaan yang sangat mengerikan? Kenapa tidak diadili di Pengadilan Internasional saja? Kan bisa diadili dengan cara in absentia.
Bagaimana anda menjelaskan semua ini?
@ All,
Jadi orang2 seperti Sejuki ini lebih percaya dengan dongeng2 bahwa..
Ideologis Bush dan Usamah berbeda..
Dongeng klaim usamah yang mengebom.
Dan dongeng basa basi politik Goerge bush yang mengutuk serangan Usamah…
Mereka menentang atau otaknya emang tidak sampai bahwa..
Secara keilmuan,
tidaklah mungkin menara WTC bisa ambruk—180 derajat pula!—hanya
karena ditabrak pesawat komersial.Dalam Eramuslim Digest edisi 2 tentang Kasus 911, maka Anda akan bisa dengan jernih melihat peristiwa ini.
Berbagai bukti ilmiah dipaparkan dalam Eramuslim Digest dan mudah-mudahan Anda sudah membacanya.
Dalam analisa gambar perspektif, ukuran barang yang menghancurkan Pentagon terlalu kecil untuk sebuah pesawat komersial…dan tidak di temukan dan di publikasikan bangkai pesawat yang di klaim telah menabrak pentagon…
Secara ekonomi,
Bush diuntungkan, dua ladang minyak dunia dikuasai dengan mudah tanpa
protes dari PBB, seratusan negara dunia bergabung dengan AS dalam
mengambil kebijakan perang anti terorisme-nya, berbagai proyek besar
bernilai miliaran dollar AS diraup oleh sejumlah kontraktor swasta milik
Bush dan komplotanya di Irak dan afghanistan, dan sebagainya..
Secara politik Hankam
Tidak mungkin CIA yang berhasil mengendus tiap narkoba yang masuk ke USA, kecolongan dengan pembajakan pesawat dan penabrakan di gedung WTC..
Dan jika semua itu benar?? lantas apa tujuan Usamah mengeklaim itu semua kalo bukan UANG?????
Googling aja sendiri untuk mencari sumber berita ini
Kita sudah terlalu banyak membaca berbagai komentar,ada yang pro dan kontra itu sah2
saja,dan saya menjunjung tinggi perbedaan pendapat itu.Saya ingin mengajak anda untuk memberikan opini tanpa emosi.
Kita adalah mahluk ciptaan Tuhan semua tanpa kecuali,tugas kita hidup adalah beribadah kepada Allah,dan menhormati sesama manusia.Kalau kedua hal ini bisa kita lakukan ini adalah sesuatu yang Allah kehendaki.Sekarang banyak orang memakai atribut2 keagamaan yang bertentangan dg tingkah laku keseharian hidup mereka.Mari kita cari apa yg salah dengan semua ini?Kalau menurut saya adalah :
1.Tidak adanya otoritas dalam bidang agama untuk menjaga kemurnian ajaran agama.
2.Tidak adanya seleksi secara formal siapa yg berhak menyandang gelar Kiai,Habib dsb.
3.Tidak adanya pendidikan formal yang mendidik para Kiai ,habib dsb itu , dimana mereka seharusnya juga belajar ilmu yang lain (misalnya tentang undang2 dasar 45 dll) sehingga terjadi keseimbangan dalan cara mereka berfikir.
4.Terlalu mudah membuka pondok pesantren anpa seleksi ketat.
5.Tidak ada pengawasan ketat thdp pondok2 pesantren tsb tentang pengajaran2nya.Ini penting sebab mereka ada diwilayah negara, dan jg sampai ada yg ingin mendirikan negara sendiri dengan pahamnya.
Inilah hanya sekedar bahan perenungan bersama.Saya mengajak MUI ntuk memikirkan hal ini demi Negara R.I Sebab kalau kita tidak lakukan mulai sekarang akan menyulitkan bangsa ini di kemudian hari.
Sekian lama tidak singgah, makin seru saja ya “diskusi”nya. Pak Sejuki, sepertinya anda qualify jadi jihad-ers (atau lebih tepatnya meng-qualify-kan diri) tanpa harus ikut pendidikan training ke Afghanistan nih.. Sekalian ikut bersembunyi bersama Pak Bin Laden saja mungkin?
Punten.
@All
Rupanya si @Dian “Tukang Fitnah” muncul lagi. Sebelumnya FPI dia fitnah telah menerima uang dari tempat-tempat maksiat, sekarang melakukan fitnah yang lebih kejam lagi kepada Mujahid Syeikh Usama bin Laden yang dia fitnah berkonspirasi bahkan menerima uang dari George W Bush yang justeru adalah musuh utamanya.
Na’uudzu billaahi min dzaalik, tsumma na’uudzu billaahi min dzaalik.
Saya tidak bisa bayangkan, gimana jika si @Dian yang suka menyebarkan fitnah itu hidup pada zaman Umar bin Khaththab. Wah, ngeri deh. Salah-salah bisa dipancung tuh kepalanya yang otaknya selalu berisi kekotoran.
Jika saudara @Dian itu non muslim, bisa dimaklumi. Tetapi jika muslim, saya tidak ragu lagi untuk mengatakan sebagai golongan orang-orang yang fasik bahkan munafik.
Usama bin Laden itu orang kaya, dan dia rela meninggalkan tanah airnya Saudi Arabia karena protes keras atas Pemerintahnya bekerja sama dengan si Vampire bin Dajjal Amerika Serikat yang membangun pangkalan militernya di wilayah Arab Saudi. Lewat pangkalan Militer di Arab Saudi itulah, si Vampire bin Dajjal Amerika menyerang Afghanistan dan Iraq. Luar biasa…!!!
Tentang pengakuan Usama bin Laden sebagai dalang WTC Attack, itu hanyalah rekayasa media saja. Video benar Usama bin Laden, namun suara yang keluar bukan suara beliau. Mullah Muhammad Omar pemimpin Taliban pada waktu itu minta kepada AS agar dikirimkan bukti-bukti keterlibatan Usama, jika terbukti mereka sendiri (Taliban maksudnya) yang akan menghukumnya sesuai Syari’at Islam. Tetapi sampai detik ini, tidak ada satupun bukti-bukti itu ada.
Fitnah terhadap Islam itu bukan saat ini saja, tetapi itu sudah terjadi dari sejak zaman Rasulullah Muhammad SAW. Untuk saat ini, kayaknya si @Dian itu termasuk salah satunya yang suka memfitnah Islam.
Jika saudara @Dian tsb tidak mau tobat (jika memang benar dia muslim), maka telah menjadi kafir yang nyatalah dia itu. Na’uudzuu billaahi min dzaalik.
Kembali saya mensitir ayat Allah :
“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu”. (Al Hujuraat [49]:6)”
@Amrin Rozi
Sebaiknya anda laporkan saja oknum anggota FPI yang anda (fitnah?) mengajak anda mencari wanita malam, memeras para pedagang dan pengelola tempat-tempat hiburan, mengambil tanah orang untuk dijadikan tempat kumpul Anggota FPI, dan masih banyak yang tidak berani anda sebutkan karena masalah nyawa anda yang anda kuatirkan. Lho? Kenapa harus takut jika memang bukti itu kuat dan benar seperti yang anda alami, laporkan saja ke Habib Rizieq, Insya Allah ybs akan beliau laporkan ke Polisi untuk ditangkap dan diproses secara hukum, dan nama anda tentu akan beliau jamin kerahasiaannya. Anda malah akan dihormati oleh beliau karena anda ikut membantu membersihkan oknum anggota yang mencoreng nama FPI. Anda akan aman, laporkan saja ke beliau, oke?
Orang Islam, dan apalagi anggota FPI, kok penakut? Memalukan!!! Ketika anda menjadi seorang penakut, maka secara otomatis anda itu bukan anggota FPI lagi (jika memang benar anggota, bukan karena pengakuan semata).
@stupid guy
Walau bagaimanapun menyerang dan membombardir negara lain yang berdaulat apalagi oleh negara adidaya, bahkan dengan cara keroyokan lagi, tetap itu adalah tindakan bar-bar dan para aktor-aktornya harus diadili di Makhkamah Internasional sebagai penjahat perang. Sudah salah keroyokan lagi.
Memuakkan sekaligus memalukan!!!
@foolosophy
Menjadi mujahid tidak perlu harus ikut training ke Afghanistan, cukup anda training mentalitas “KEJUJURAN” anda dulu, kemudian pelajari dan kuasai ayat-ayat Allah dan sunnah Rasul-Nya secara benar dan menyeluruh.
@foolosophy
Maaf, ketinggalan sedikit.
Ada sambungannya, yaitu…….. Amalkan dengan sungguh-sungguh, istiqamah (tidak goyah, hanya semata mengharap ridha Allah) dan tegas, serta tanpa pandang bulu, meski nyawa taruhannya.
Maka, jika anda sudah seperti itu, anda sudah menjadi seorang Mujahid.
Amin Rozi….Saya meragukan pengakuan anda,,,,,, Takut kok ngakunya di forum ini???
Saya rasa anda termasuk golongan Binatang yang Hina ya????? Payah. Fitnah kok di pelihara?
obrolan di forum ini makin aneh saja?????
Tapi semakin alot debat di forum ini, semakin timbul Jiwa Tauhid saya, Jiwa Jihad saya……………. Mantap. Terima Kasih buat semuanya….. Semakin mantap saja nih Iman Islam saya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Untuk hubungan Bush – Bin Laden baca disini:
http://tvnewslies.org/html/bin_laden_ties.html
http://www.bushwatch.com/bushmoney.htm
http://www.oilempire.us/bush-binladen.html
Dan masih banyak lagi.
Silahkan ambil kesimpulan sendiri.
Salam. 🙂
Copyright Indonesia Matters 2006-2025
Privacy Policy | Terms of Use | Contact
Jalan diskusi ini semakin menarik………semakin kelihatan akan mempunyai titik temu. Semoga di akhirnya akan menemukan kesepahaman.
Gak apa-apa berbeda pendapat asalkan pendapat satu dan lainnya dapat dipahami, dimengerti dan dihormati oleh satu dan lainnya.
Tentang kemungkinan konspirasi bush dan osama? BUSYEEEEEEEET….saya baru kepikiran tuh…Bisa saja, dan kemungkinan itu nyata sangat besar. Kalu emang benar demikian, sesungguhnya lah Bush dan Osama adalah orang yang sangat terkutuk.